工艺美校举办2014年春季运动会

作者:2014/05/15 12:00

 

5月15日,工艺美校在学校操场上隆重举行了2014年春季运动会,运动会由张洁老师主持,工艺美校综合办主任于爱民老师代表学校领导致词,运动会得到了孙涛、吕星云等全体体育组教师的大力协助。

开幕式上,于爱民首先对这次体育盛会的召开表示热烈的祝贺,他向为大会的召开精心准备、做出贡献的老师、同学表示衷心的感谢!向本次大会的裁判员、教练员、运动员表示崇高的敬意!其次,于爱民强调了体育在现代教育中的重要性:体育从来都是人类社会的兴奋点,体育是力量的角逐、是美丽的展示、也是热血青年张扬个性、展示风采的舞台。最后,于老师对全体运动员提出了希望和要求:希望全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,模范遵守比赛规则,团结协作,顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格、赛出水平,赛出友谊,全面展现美校年青人蓬勃向上的时代风采,取得运动成绩与精神文明双丰收;把本届运动会办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

    上午是各类田径比赛,各班同学精神饱满,周围看台上一直响彻着为运动健儿们加油的呐喊声,秉承着友谊第一,比赛第二、重在参与的原则,无论是在比赛中拔得头筹,还是在长跑比赛中体力不支的运动员,都能在比赛中获得快乐,这不仅是一场运动会,也是考验同学们身体素质、运动能力的盛会。下午的团体趣味游戏,很好的展现了大家良好的团队合作精神以及集体荣誉感,众人皆为自己的班级荣誉而战。尤其在拔河比赛中,竞争尤为激烈,加油声此起彼伏,在一轮轮的淘汰赛下,才最终决出12级动画一班获得第一名。各路健儿在各种比赛中均有斩获,在操场上洋溢出青春活力的气息。

在习惯于静坐的学习生活中,能有这样的一天为全校的学生举办一场运动会,经记者采访,有不少同学都认为能够这样酣畅淋漓的运动一天特别高兴,通过比赛,同学们更加注重自身的体育锻炼,加强身体素质,为今后的人生打下一个健康的身体基础。

美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030