金传忠

作者:2014/09/13 12:00

金传忠,男,1980年1月出生,现任上海盛汉信息科技有限公司董事长。2000年7月毕业于上海市工艺美校;后又完成上海大学艺术设计本科学业,现在在职生攻读金融投资专业研究生。作为一名从绘画员工一步一个脚印转型成企业领导人的他来说,坚持自己的信念,是他成功的不二法则。一心扑在事业上、只争朝夕的拼命工作已经成为他生命的一部分。识才、爱才、用才是他成功的另一重要因素,从世嘉到九城,他不断提携新人,为后人铺路。再到后来的自主创业,他已经成功的培养了一批与他“并肩作战”的好团队。

刚踏入学校时,他是个沉默寡言的人,只用心于在专业课程上,他对艺术似乎有着与生俱来的天分。他的雕塑作品虽然和老师有一定的差距,但经过几年的学习,他的作品得到了老师们的认可。凭着对艺术的热爱,在学校他被评为三好积极分子、三好学生、优秀团员,还获得过全额奖学金,他的作品也曾经获得过第三届中国旅游品设计大赛优秀设计奖、石珈基金美术比赛三等奖大赛的奖励。

毕业时,他抱着对未来的憧憬,来到了东星软件公司。这是他进入游戏行业的第一块敲门砖。刚进入一个新的环境,周围的一切对他来说都是如此的陌生,在工作中他时常会遇到各种各样的困难和挫折,让他不知所措。挫折和困难考验着他对工作那份热情,可是最终他克服了挫折还是坚持了下来。他坚信只要坚持就一定能成功。在他坚持不懈的努力下和同事们完成了当时算是大作《真女神转生》并且独立完成《嫦娥奔月》的动画片,工作的道路越发顺畅。

为使自己更上一层楼,他接受了世嘉软件(上海)有限公司的邀请,加入了《兽王记》项目组。过去的经验教训使他不断成长,通过努力工作升到组长的职位,并且被评为一级美术设计师。自己的辛勤付出终于得到回报,这种肯定更坚定他追求理想的信念,只要不放弃,就有成功的可能。在世嘉工作期间,主要是街机和单机的软件制作。从单机游戏制作转向网络游戏制作,当他带队接手《梦幻之星online》项目其实很艰难,这对他来说是一项严峻的挑战。为了使自己更快熟悉网游的制作,他不惜放弃自己的休息时间拼命学习,更为自己定下目标。功夫不负有心人,他最终完成了他人生的第一款网络游戏。从那以后他对网游制作产生浓厚兴趣,为转向网游发展,他加入了第九城市有限公司。一次次的经验积累使他不断成长壮大,在九城工作的这段日子里,他不断充实自己,通过与各部门的沟通开拓自己的工作范围,逐渐从幕后趋于幕前,从一个默默无闻的美术总监转型为市场部高级经理。

要知道千里马始终会找到属于自己的伯乐,金子在角落亦会发出耀眼的光芒。在一次机缘巧合下,他人生的又一次蜕变由此开始——盛光天翼上海地区执行官。短短的几年时间里,他从无名小卒转型为市场部经理,又从经理一跃成为上海地区执行长官。一次次的升职历练,使他的人生显得春风得意,而然过于安逸的生活就意味着灭亡。一句古话说的好:生于忧患,死于安乐。过于安逸的生活使他限于迷茫,他的生活突然失去了目标。他在安逸中思索,他在成功后反思。平淡和安逸对他来说就意味着一个新的失败,只有不断突破自己才是自己想要的成功。不甘现状的他毅然决然的辞去了CEO的职位,决心自主创业,于2010年1月成立上海盛汉信息科技有限公司,带领在游戏软件和教育软件领域前进。

自创业以来他不仅为母校在读学生提供实习和学习的机会,还为与他一样怀揣着理想和报复的年轻人提供就业机会。在他的心目中,人才强大了,企业才会强大,才能在市场中占有一席之地。

美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030