叶维中

作者:2014/09/13 12:00

叶维中,男,1997年毕业与上海工艺美术学校装潢设计专业,2000年毕业于上海出版印刷高等专科学校美术设计专业,先后在TOSE,D-Storm,SEGA,UBIsoft任Leader Artis、技术总监和美术总监等职,2005年创立自己的艺术工作室-摩意空间艺术工作室,主要设计制作本土原创动画,2009年离开UBIsoft成立上海摩意网络科技有限公司(Pikatoons,Inc.)并担任CEO兼技术总监。

在校学习情况:

在校学习期间,专业成绩名列前茅,每年都获得奖学金,担任班级学习和宣传委员,也是学校校刊《艺》的创始人之一。

工作经历:  

时间: 2004年10月到2009年9月 

公司:育碧软件(上海)公司

公司性质:外资(欧美)

部门:育碧软件(上海)公司美术开发部

职位:先后担任过技术总监,Leader Artist,目前职位Art director(美术总监)

工作描述: Spliter Sell 4 for X-box360(细胞分裂-双重谍影);Brother in Arm (beyond) for PS2(兄弟连);Brother in Arm for PSP(兄弟连PSP);Beowulf for X-box360\PS3\PC;endwar (PS3);Cloudy with a Chance of Meatballs(美食从天而降)Wii\NDS

 

时间: 2003年6月到2004年10月 

公司:世嘉软件(中国)有限公司 SEGA(China)Software.Co.LTD

公司性质:外资(日资)

工作描述:兽王记

时间: 2001年9月到2003年6月 

公司:迪动计算机技术开发(上海)有限公司D-Storm,Inc.

职位: LightWave 3D 技术总监

现在D-Storm ,Inc 任LIGHTWAVE 3D技术总监!

 

时间: 2000年5月到2001年9月 

公司:东星软件(上海)有限公司

毕业后进入日资游戏公司TOSE中国工作,主要从事三维主机游戏的美术开发。先后参与了为日本著名游戏公司Capcom和Bandai开发制作《生化危机前传》和《超级机器人大战》等游戏。

2005年创立自己的艺术工作室-《摩意空间艺术工作室》

主要设计制作本土原创动画和游戏动画等项目。

先后开发了本土卡通《阿拉兔》;为国内著名网络游戏公司设计开发了《纸客帝国》网络业休闲游戏;为日本著名漫画改编的动画电影《猫的森林》制作三维场景。

2009年离开UBIsoft成立上海摩意网络科技有限公司(Pikatoons,Inc.)并担任CEO兼技术总监。

主要作品:

原创三维动画短片《团队的力量》;世博会上海电气企业馆中的宣传动画《发纳科机器人》

社会贡献与影响:

叶维中同学在学校表现一贯优秀,毕业后顺利进入国际著名的外资公司工作,因为扎实的美术功底,很快就进入了公司重要的项目组,由于工作努力,又有组织和管理的能力,先后担任过美术组管,技术总监和艺术总监等职务。

创立工作室期间,为许多著名的游戏和动画公司设计和开发了多款游戏以及动画作品,其中有自主知识产权的本土卡通《阿拉兔》;为国内著名网络游戏公司设计开发了《纸客帝国》网络业休闲游戏;为日本著名漫画改编的动画电影《猫的森林》。

2009年开始,叶维中创立了上海摩意网络科技有限公司Pikatoons,Inc.该公司是一家及数字内容制作和数字艺术解决方案研发推广的高科技公司,公司旗下包括momo art® studio摩意空间艺术工作室、modo中国总部、魔兔网--原创艺术社区、魔豆动漫4个部门。

1、摩意空间艺术工作室是由多名有着国际动画制作和游戏开发背景的著名制作人组成,主要聚焦于原创动画和数字艺术的研究、创新的工作。

2、公司是美国Luxology公司中国战略合作伙伴。

3、魔兔网www.iambunny.com为诸多艺术爱好者搭建了一个学习交流的平台。

4、魔豆动漫是美国Luxology中国授权认证中心和Wacom授权艺术中心。

获奖情况:

公司设计制作的《阿拉兔短篇系列》入围了新加坡2008国际动画节。获得2008年文化部“原创动漫扶持计划优秀团队”。获得美国Sigraph NewTek厂家优秀动画作品第三名。

公司资源:

公司战略合作伙伴包括:

苹果公司,nVidia公司,AMD公司,英特尔,Wacom公司, 3D Garage,德尔玛,Dosch设计和火星(日本)公司等。

社会贡献:

2005年,叶维中作为游戏开发第一线的资深专家,参与开发了上海市劳动局游戏美术职业技能考核体系和题库,并担任劳动局首席游戏美术考评员,截至2009年底已经考核近600游戏专业学生。

叶维中一直不忘把自己的所学和经验回报学校,在他的带领下,上海摩意网络科技有限公司Pikatoons,Inc.一直关注和致力于与国内艺术院校的合作,并且积极为中国的院校与国际公司和艺术大学的合作搭建桥梁。

自公司成立以来已经先后与上海工艺美术职业学院,上海理工出版印刷高等专科学校建立校企合作工作室——摩意空间艺术工作室,目的就是把动漫、游戏、数字出版等业界先进的工作流程,制作技术与学校的教学相结合,培养出既有理论知识又有实战经验的艺术人才。

在与上海工艺美术职业学院校企合作期间,带领工艺美院数码学院的学生参与并完成了动画短片《团队的力量》的设计与制作,让学生充分了解了制作一部动画片从前期到后期的整个工作流程,使学生受益匪浅。

同年,叶总还与上海音乐学院,上海商贸旅游学校展开合作,教授学生用企业的生产方式制作三维动画。

上海摩意网络科技有限公司于2009年底联合Wacom中国公司成功在上海工艺美术职业学院举办上海地区第一届数字艺术教育研讨会,叶总在会上就新兴三维技术在校企合作的成果与在座的兄弟院校做了分享。

2010年5月至7月,叶维中带领公司其他工程师为教育部组织的全市中职艺术类学校骨干教师授课,教授数字技术在广告设计,动画游戏领域内的技术流程和要领。

2010年6月,上海摩意网络科技有限公司的次世代三维动画技术被邀请进入文化部投资建造的上海动漫博物馆长期展示。

2010年7月,叶维中为文化部高等学校高职高专广播影视类专业教学委员会影视动画专业师资高级研修班做专题三维技术的案例分析和教学。

美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030