工美学子在2017年“未来杯”上海市高中阶段学生微电影大赛中创佳绩

作者:2017/10/31 03:38

    过3个多月的角逐,2017“未来杯”上海市高中阶段学生微电影大赛落下帷幕。此次比赛共收到来自16个区的255部作品经过激烈的角逐,最终有85部作品入围。

工艺美校学子的《匠心》等四部作品突破重围,进入了决赛。10月15日,四部作品的代表来到上海大学宝山校区进行答辩。答辩流程为3分钟作品概述与PPT展示,紧接着是评委针对作品进行提问。面对电影艺术的专家,同学们都打起十二分的精神。熬夜修改PPT,精心准备答辩问题。学校也组织了相关专业的老师进行了预答辩,通过种种途径,帮助同学们更好的面对答辩。

    经过两个星期的等待,10月29日12:30分,未来杯微电影大赛颁奖仪式在上海大学宝山校区图书馆举行。组委会精心准备了红毯流程,以展现当代中学生的风采。工艺美校一行7位师生一同参加的此次颁奖仪式。当主持人闻到参数感受时,同学们表示,大家都对自己的作品付出极大的心血,通过比赛,不仅学到了专业的技术,也收获了满满的感动,领会了电影人的精神和坚持不懈精益求精的工作态度。

    最终,工艺美校四部作品斩获了3个三等奖,1个入围奖。让我们祝贺获奖作品。同时也祝愿他们在电影的艺术之路上走的越来越好!

(黄颖雯供稿)

 

美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030