我的青春我的梦

作者:2017/05/08 12:00

2017年5月4日17:30分,由上海工艺美术学校团总支组织召开的《我的青春我的梦——五四表彰大会》在行政楼一楼会议中心隆重举行。工艺美校薛志雄副校长、办公室主任于爱民老师、学生工作负责人张洁老师、教学管理负责人张爱勤老师、中职文化教研室主任刘凤云老师、团总支书记黄颖雯老师、14级年级组组长汤卫华老师、15级年级组组长盛大根老师及各班主任老师出席了此次表彰大会。

表彰仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。首先大家一齐欣赏了微视频《青春美校》,视频中收录了美校学子学习、生活中的点滴,反映了美校学子乐观、积极、正能量的精神面貌。接着,薛志雄副校长发表致辞,对受表彰的先进集体和先进个人表示了热烈的祝贺,并希望所有的同学继续保持“五四”光荣传统,同时也要形成良好的班风、学风、校风。而后学生代表俞昕媛同学发言,她说到我们取得的所有成绩,都离不开老师们的辛勤培育和谆谆教诲,离不开同学们的积极支持和热心参与,作为工美学子,我们应该发挥模范带头作用,影响和感染身边的同学,

接着,进入颁奖仪式,最先颁发的是校级荣誉奖项,校三好学生、三好积极分子、奖学金、优秀团员团干体育心理运动会获奖代表等一一上台领奖;而后颁发的是区级荣誉:区三好学生、优秀学生干部及区先进集体,随后颁发的是市级荣誉,其中有:第十二届文明风采竞赛(上海市)、2016年未来杯大赛、“鲁迅杯”课本剧大赛、“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”创新创效创业大赛、上海市奖学金及上海市先进班集体;美校学子在国家级的比赛中也有所斩获,其中有:第十二届全国“文明风采”大赛优秀奖、三等奖、二等奖、2016年“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛二等奖。最后颁发的是国际级奖项:15级漆艺班的平健昊同学和16级漆艺班的朱若琳同学在NFTE全球青年创业展示会中获得了亚洲区一等奖的好成绩,薛志雄副校长亲自将奖杯和奖状颁发给学生,全场报以热烈的掌声,五四表彰大会圆满成功。

 

本次活动旨在表彰先进、树立典型,努力营造创先争优的良好氛围,充分发挥广大团员青年的模范带头作用,积极引导青年学生树立远大理想,在社会主义现代化建设的伟大实践中增长才干、建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

黄颖雯供稿

美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030